Инженерные системы вашей квартиры и дома

 
   

Все статьи
Где купить крипту skycrypto.me.


Все статьи » Полезная информация

Какая оптимальная температура электрического теплого пола в ванной комнате

Электрический теплый пол в настоящее время очень популярен. Его ценят как за эффективность, так и за относительно низкую стоимость. Пол, благодаря своей большой поверхности, не требует нагрева до такой температуры, которая обычно характерна для радиаторов. Так какой же правильный? И должен ли он быть установлен в другом диапазоне в ванной, чем в других комнатах?

Электрический теплый пол в ванной комнате

Особенности электрического теплого пола

Эффективность электрического теплого пола зависит, в частности, от: из-за малой инерционности данного типа отопительной системы. Еще одним преимуществом, оцененным пользователями, является короткое время прогрева пола, которое составляет от четверти часа до получаса. Использование термостата хорошего качества может еще больше снизить потребность в электроэнергии.

Не лишено значения и то, что, в отличие от традиционных радиаторов, теплый пол способен обеспечить равномерное распределение тепла. Пол нагревается до 30 градусов по Цельсию, чего достаточно для обогрева помещения.

В список достоинств теплых полов также входит простота монтажа, безопасность, возможность установки в полы из различных материалов и долговечность.

Теплый пол в ванной комнате

Ванные комнаты – это помещения, где, хотя мы обычно и пользуемся ими непродолжительное время, очень важна комфортная температура даже вне отопительного сезона. Предполагается, что если в жилых комнатах приятной считается температура около 20-21 градусов по Цельсию, то в спальнях меньше, 18-20 градусов по Цельсию, то в ванной мы определенно предпочитаем тепло даже около 24-25 градусов по Цельсию.

Чтобы добиться такой температуры в ванной комнате, регулятор следует установить на 34 градуса по Цельсию, при этом максимальная температура самого пола при этом будет около 27 градусов по Цельсию. Здесь может оказаться полезным использование кабеля, предназначенного для прокладки на недостаточно изолированные основания и в местах, где требуется более высокая мощность нагрева.

Системы теплого пола для ванной комнаты

Также стоит более глубоко отнестись к выбору терморегулятора. Новейшие устройства поддерживают Wi-Fi, что обеспечивает удобное управление температурой. Они поставляются с датчиком температуры пола.

Интересным решением также будет использование саморегулирующегося нагревательного кабеля, мощность нагрева которого автоматически подстраивается под условия окружающей среды. Его можно укладывать под любой тип пола, но особенно рекомендуется для деревянных полов, ковров и пластика. Это решение обеспечивает дополнительную экономию энергии на 20 % по сравнению с использованием обычного нагревательного кабеля.

На что обратить внимание при укладке напольной плитки в ванной?

Стоит помнить, что разница между температурой, ощущаемой в помещении, и температурой, установленной в системе отопления, зависит от материала, из которого сделан пол.

Теплый пол в ванной комнате в доме

Какая облицовка на теплый пол?

Керамическая плитка является наиболее рекомендуемой из-за ее низкого теплового барьера и относительно хорошей теплопроводности. Под них можно положить, например, тонкий (3,5 мм) предварительно обработанный нагревательный мат, предназначенный для керамических полов и полов, чувствительных к теплу.

Определяясь с древесиной, следует ознакомиться со спецификой видов паркета (будет ли он слоистым или массивным), ведь существуют различия между стойкостью к влаге и температурным колебаниям. Древесина с низким коэффициентом усадки и клееные слои, несомненно, будут уместны.

Паркет из него будет меньше «работать», что, в свою очередь, выливается в меньший риск образования щелей. Не рекомендуется использовать традиционный паркет, особенно толстые и массивные доски, так как они будут создавать ненужный тепловой барьер.

Когда дело доходит до выбора породы дерева, лучше всего подходят лиственные породы, такие как натуральный дуб и акация, а также экзотические мербау, доусси, тик, палисандр, венге, ироко, ятоба или бади.

Важен и размер поверхности, на которой уложены кабели теплого пола, тем более, что они не размещаются в местах, где будет стоять ванна или душевой поддон. Это связано с тем, что данные элементы сантехники будут представлять собой теплоизоляцию для нагревательных кабелей.

Павел Дьяков




Категории: Все статьи » Полезная информация

Другие близкие по теме статьи:

  • Ошибки при установке электрических теплых полов
  • Сколько стоят тёплые полы?
  • Как выбрать теплый пол?
  • Укладка теплого пола под ламинат
  • Теплые полы. Разновидности и технические особенности
  • Пленочный теплый пол
  • Как выбрать электрический теплый пол
  • Какой теплый пол лучше - водяной или электрический?
  • Из практики расчета мощности и количества нагревательного кабеля системы те ...
  • Монтаж напольного электрического отопления
  • Какие теплые полы выгоднее по энергозатратам - водяные или инфракрасные
  • Зачем нужен теплый пол?




  • Полезное
      Приветствуем вас на Ingsvd.ru ! Здесь вы найдете ответы на все вопросы по устройству, организации, монтажу и обслуживанию инженерных систем вашей квартиры и дома.

    Наша миссия - помочь людям создать комфортное и безопасное жилище, используя современные технологии и инженерные системы. Мы верим, что доступная информация - это первый шаг к улучшению качества жизни и комфортного проживания в доме или квартире.




  • Выбор автоматических выключателей: краткое руководство

  •  

    Copyright © 2010 - 2023. Ingsvd.ru
    Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично) запрещено.

    Редакция сайта: electroby@mail.ru

    Ремонт квартиры своими руками